您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府信息公开
玉溪市12345政务服务便民热线办理情况选登(2021年第4期)
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

关于公开玉溪市12345政务服务便民热线办理情况的说明

为进一步做好玉溪市12345政务服务便民热线工作,畅通群众反映渠道,增强政群互动,加大办理公开力度,现将部分玉溪市12345政务服务便民热线办理情况进行选登。

12345热线YNYX02596318

一市民反映:“红塔区棋阳路与玉江大道交叉口路面中间的雨水篦子破损严重,给路过的车辆和行人带来不便,存在安全隐患,希望相关部门调查处理。”

经玉溪市住房和城乡建设局办理,现回复如下:

获悉反映的问题后,玉溪市住房和城乡建设局高度重视,及时组织人员进行实地检查,并安排玉江大道提升改造项目施工方随即开展相关修复工作。目前,通过实地检查发现的道路破损设施已修复完毕。

12345热线YNYX02610954

一市民反映:“澄江市城区劝学街和北正街的路灯不亮,影响市民出行,存在安全隐患,希望有关部门调查处理。”

经澄江市城市管理局办理,现回复如下:

获悉反映的问题后,澄江市城市管理局高度重视,通过技术人员实地检查,劝学街路段路灯未正常亮灯的原因是部分路灯电缆出现了烧蚀。经抢修,劝学街路段的路灯电缆已修复并恢复亮灯。

12345热线YNYX02697510

一市民反映:“我是江川区江城镇百家营村委会四组村民,每年医保都通过江城镇社保局开证明到农村信用社按时缴纳,但自己和家人都没有医保卡,希望相关部门帮助解决。”

经江川区医疗保障局办理,现回复如下:

当前,江川区办理社会保障卡的地点在大街街道兴江路27号政务大楼二楼78号窗口,办理社会保障卡的基本要求是:成年人本人办理社会保障卡,只需持有本人有效身份证原件即可办理;未成年人办理社会保障卡,需由监护人持本人有效身份证原件及该未成年人的户口本原件即可办理。

12345热线YNYX02629512

一市民反映:“我2021年3月26日晚上10:00左右在峨山县人民医院停车到3月27日早上10:30,停车场工作人员向我收费18元,没有具体收费标准,我认为不合理,希望相关部门调查处理。”

经峨山县卫生健康局办理,现回复如下:

获悉反映的问题后,峨山县卫生健康局及时组织工作人员调取了峨山县人民医院门禁系统记录进行核实。经查,您停车的时间为13小时8分钟,按照峨山县发改局的相关收费批复,应支付停车费7.5元,峨山县人民医院停车场工作人员实际收取了您的停车费18元,共违规收取10.5元。对此,峨山县人民医院对医院停车场外包公司进行了批评,送达书面整改通知书,责令其立即予以整改,足额退还违规收取的停车费并道歉。

12345热线YNYX02653440

一市民反映:“新平县县城内的城市洒水车,洒水过程中看到行人未关闭水源,直接喷洒到行人身上,建议洒水车经过行人时关小水源,希望相关部门加强管理。”

经新平县城市管理局办理,现回复如下:

获悉反映的问题后,新平县城市管理局高度重视,安排工作人员前往洒水车所属公司进行核实。经查,为有效抑制道路扬尘问题,改善空气质量,提升新平县城市环境卫生质量,洒水车所属公司对城区道路增加了洒水频次,由于工作人员在作业时对水压操作不当,在一定程度上出现水洒到行人身上的情况。对此,新平县城市管理局已对洒水车所属公司提出以下整改要求:一是调整洒水作业时间,尽量避开上下班高峰期;二是加大对作业人员的业务培训力度,提高工作技能;三是完善城市洒水车作业时的预警设备,减少对市民的出行干扰;四是要求作业人员文明规范操作,在遇到红绿灯路口、斑马线时适度减压或停止作业,礼让行人,为市民提供良好的出行环境。

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信