您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
创文工作获认可 市民送暖心小纸条
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-30   进入社区    来源:玉溪日报 ]

“你们辛苦了,人行道通了,老年人有点安全感了。”这是日前市民悄悄放在红塔区城市管理局综合行政执法大队凤凰中队电动车上一张小纸条的内容。

据红塔区城市管理局综合行政执法大队凤凰中队组长刘瑞介绍,4月21日早上10点左右,他们在东风广场“西部小屋”附近巡查,回来时发现车上放着这张小纸条。

“创文工作开展以来,我们主要负责南片区的巡查,比如占道经营、违规搭建、共享单车乱停乱放、地面破损、广场舞噪声扰民、违规遛狗等都属于我们的管理范畴,涉及的人多、事杂,有时也会遇到市民或者商家不理解我们的做法,我们都会耐心劝说。”刘瑞告诉记者。

“收到小纸条后非常暖心,自己的工作获得市民认可,以后更有动力了。目前,我市正在创建全国文明城市,人人都是参与者,希望大家都行动起来,从自身做起、从小处做起,在点滴之间涵养城市文明之花,不断提升社会的文明程度。”刘瑞说。(记者  汤思琪)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信