您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
聂耳公园噪声整治获市民点赞
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-29   进入社区    来源:玉溪日报 ]

从4月12日开始,聂耳公园管理处开始对园内噪声污染进行集中整治,高音频音响全面禁止入园。每日12时至14时10分禁止在园内使用音响设备产生噪声,其他时段园内活动不得有干扰他人正常生活、工作的噪声,21点30分后不得有产生噪声的娱乐行为。

4月21日上午,记者来到聂耳公园,采访了部分在公园游玩的市民。

“现在明显感受到几个舞蹈团体音响音量有所降低,我们可以尽情享受公园内的鸟语花香、秀丽美景。”每天清晨都会到聂耳公园跑步的市民李丽告诉记者,以前早上来到公园随时能听到各种高音频音响播放的音乐,节奏强烈,隔很远都能听到,对于公园形象也有所影响,现在整治以后还市民以清静、还公园以文明。

“整治以后,我们带小孩来逛公园时感觉好很多。”推着婴儿车的市民王芳玲告诉记者,“以前唱歌跳舞的声音实在太大了,孩子年龄小我们都是绕着走,生怕惊到孩子。我也注意到带孩子来公园玩的家庭不在少数,现在可以让小朋友在公园里尽情游玩了。公园是一个公共场所,只有大家都自觉增强文明意识,才能让公园成为一个展示城市文明形象的窗口。”

除了来游玩的市民,记者也采访了园内正在进行文娱活动的团队。“整改通知下发后我们就根据要求换了音量小的音响,把‘大喇叭’换成了‘小喇叭’,从早上8点跳到9点半,我们是围着音响跳,音量小一点也不影响。目前正在创文,人人都是参与者,我们也会通过自己的行动为创文贡献力量。”负责人王女士告诉记者。(记者  汤思琪)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信