您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
玉溪市红十字眼健康志愿服务队成立
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-07   进入社区    来源:玉溪日报 ]

3月31日,玉溪市红十字眼健康志愿服务队成立暨授旗仪式在玉溪爱尔眼科医院举行。至此,玉溪市红十字会共组建了13支市级红十字志愿服务队伍,志愿者达700余名。

自去年6月以来,玉溪爱尔眼科医院积极响应市红十字会倡导,联合开展“眼健康教育服务进社区”活动,内容涵盖眼病预防、用眼卫生知识讲座,视力检测、眼病检查、对贫困眼病患者实施救助等。截至目前,共计开展相关活动94场,3300余名市民接受眼健康教育服务。

为进一步弘扬红十字“人道、博爱、奉献”志愿精神,推动眼健康志愿服务迈进组织化、规范化、专业化轨道,在玉溪市红十字会支持下,玉溪爱尔眼科医院成立眼健康志愿服务队,将组织眼科专家进社区、进家庭、进学校、进单位,广泛开展宣讲和眼健康义诊活动,并对贫困眼健康患者实施公益救助。

据了解,为提升我市红十字志愿服务水平,增强备灾救灾社会动员能力,我市先后组建了玉溪市红十字赈济救援队、玉溪市红十字应急救护志愿服务队、“玉溪阳光”红十字救援队等13支志愿服务队,队员人数达700余人。(记者  刘黎)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信