您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪图片
一季度研和工业园区数控机床产销实现开门红
工业产值同比增长170.2%
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-29   进入社区    来源:玉溪日报 ]

云南正成工精密机械有限公司工人抓紧生产 记者 李冉 摄
云南正成工精密机械有限公司工人抓紧生产 记者 李冉 摄

一季度结束,研和工业园区数控产业园传来利好消息,数控机床产销实现开门红,生产光机3010台、整机371台,工业产值同比增长170.2%。

在云南正成工精密机械有限公司生产车间,工人正在加班加点进行生产,企业总经理廖学一介绍,订单已经排到年底,型号为L970的立加机床每天出货达二三十台。

一季度,数控产业园光机产量同比增长164.3%,比2019年同期增长196%;整机产量同比增长672.9%,比2019年同期增长312.2%。11户规模以上数控机床企业,9户工业产值增速超100%。

据业内人士分析,今年,玉溪数控机床热销的主要原因是,“十四五”开局,各级高度重视制造业发展,各行业加快布局产能,拉动了对工业“母机”的需求;其次,在新冠肺炎疫情得到有效防控,经济实现恢复性增长的背景下,拉动制造业增长;再则,在上一轮市场调整中,部分国内大型机床制造企业深陷经营低谷,恢复产能尚需时日,造成市场供应空档,玉溪抓住了这一机遇。

2020年,数控产业园共生产数控机床11323台,实现工业产值14.99亿元,占全省数控机床产业产值的50%。(记者  蒋燕  唐文霖)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信