您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
易门正大百万头肉猪4.0全产业链项目开工
塑造从“农场到餐桌”的4.0全产业链新优势
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-29   进入社区    来源:玉溪日报 ]

4月28日,易门正大百万头肉猪4.0全产业链项目开工。该项目按照“养殖、种植、深加工、新零售”的模式,采用先进建设标准,塑造从“农场到餐桌”的4.0全产业链新优势,力争成为全市乃至全省农村第一、二、三产业融合发展的新标杆。

市委书记王力宣布项目开工。

市委副书记、市委统战部部长江华在致辞时表示,去年11月,玉溪市与正大集团达成合作意向以来,双方精诚合作、密切配合,深入细致地抓好各项工作落实。当前,项目建设的冲锋号角已经吹响,全市各级各部门要树牢大局意识,强化服务意识,为项目建设提供一站式、保姆式服务,切实解决项目推进过程中的各种困难和问题,全力以赴推进项目建设。施工单位要坚持安全、质量、效率并重的原则,抓质量、保安全、促进度,确保项目早日竣工。

正大集团农牧食品企业(中国区)资深副董事长白宇飞介绍,该项目采用正大“四位一体”的模式,发挥政府、正大、银行、基层组织的优势,充分体现了正大“利国、利民、利企业”的宗旨。希望政企双方继续发扬玉溪速度、正大精神,克服一切困难,实现项目三年“满建、满产、满销”目标,力争成为云南省生猪全产业链发展的里程碑。

据了解,玉溪市易门正大百万头肉猪4.0全产业链项目预计总投资44.94亿元,将建设100万头规模生猪养殖基地、36万吨规模饲料加工厂、100万头规模肉猪屠宰厂和10万吨食品加工厂。项目全部投产和配套项目运营后,预计年可实现农业总产值26亿元。

易门县介绍,为加快推进项目,正大集团和易门县相继注册成立了投资运营公司、投融资公司。在六街街道、十街乡、绿汁镇、小街乡确定了31个养殖地块选址,年可出栏肉猪100万头。同时,饲料加工厂、生猪屠宰厂和食品加工厂一期用地已挂牌出让,并取得国有建设用地使用权。目前,项目各项工作正在顺利推进。

李洪云、夏立洪、王志新、李朝伟、叶本功、贺光明、张光彦、张亚辉,正大集团相关领导等参加开工仪式。与会领导共同为项目奠基培土。(记者  李晓兰  郭帆)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信