您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
全市今年实施159个城市更新项目
计划完成投资额近142亿元
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-22   进入社区    来源:玉溪日报 ]

记者近日从市住建局了解到,我市把城市更新工作作为“十四五”时期推动玉溪经济社会高质量发展的重要抓手,2021年确定实施城市更新78个大项159个小项目,计划完成投资额近142亿元。通过城市更新改造,奋力实现城市规划、建设、管理的“玉溪之变”。

城市更新改造关系着经济社会发展大局,涉及到广大群众生产生活的方方面面。从去年底开始,市委、市政府围绕城市更新进行了专题学习和系统谋划,成立了市统筹推进城市更新领导小组,制定出台了《玉溪市统筹推进城市更新实施方案》,先后召开全市城市更新工作部署会、全市住房城乡建设工作会进行安排部署,并与各县(市、区)签订了《玉溪市2021年城市更新目标责任书》。

今年以来,各县(市、区)和市直相关部门致力通过推进城市更新持续深化“玉溪之变”。一方面扎实推进城市体检工作,各县(市、区)将在4月底前全部完成城市体检、城市更新实施方案、五年专项规划、三年行动计划编制工作。同时,全力推进项目开工建设。紧扣今年城市更新目标任务,克服困难,排除干扰,想尽办法,全力为项目建设打好基础。按照日程,各县(市、区)将在4月底前完成所有项目前期工作,5月底前完成招投标,6月底100%开工并形成实物量投资。

建立并严格落实每月到一个县(市、区)召开1次城市更新工作检查调度会、每个季度召开1次工作推进会的工作机制,听取工作情况汇报,研究部署工作措施,不断压实责任,精准落实措施,实行对目标任务跟踪问效,对存在问题的采取谈话提醒、批评教育等措施,督促立行立改,深入推动各县(市、区)城市更新工作完成年度目标任务。(记者  崔永红)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信