您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
杞麓湖清香园二期项目主体工程完工
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-17   进入社区    来源:玉溪日报 ]

日前,通海县杞麓湖南岸清香园湖堤生态修复二期项目主体工程完工,1500多棵清香木在杞麓湖南岸“安家落户”。

“此次移栽的清香木,主要来自通海修建高速路时移走的清香木,现已移栽1500多棵,地被绿化完成了8万多平方米,清香园二期项目主体工程已经完工。”通海县杞麓湖管理局副局长吴文宽说。

据了解,清香园二期项目属于杞麓湖国家湿地公园的子项目之一,项目规划投资6000万元,占地180亩,分东西两个片区建设,项目主要内容为移栽清香木、绿化等。工程于去年11月动工,目前已完成绿化地形塑造、园区广场地砖铺贴、道路铺装、喷灌设备安装及清香木移栽等工作,正在进行电力照明设备安装、绿化地被种植、生态公厕建设等,完成投资5520万元。

杞麓湖南岸清香园二期项目完成后,可增加湖堤植被覆盖率,增强湖堤水土保持能力,改善生态景观。(特约通讯员  朱雁飞  通讯员  吴文汝)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信