您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
“三湖”径流区农药化肥减量显著
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-26   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,记者从市农业农村局获悉,近五年来,“三湖”径流区农药化肥施用量大幅减少,特别是抚仙湖径流区农药化肥施用量减量过半。

据了解,为保护抚仙湖、星云湖和杞麓湖,我市在“三湖”径流区大力实施休耕轮作、调整产业结构和推行绿色生产方式,抓实农药化肥零增长行动,“三湖”径流区农药化肥减量增效成效显著。农药施用量,2020年与2016年相比,抚仙湖径流区农药施用量减少78.7%、星云湖径流区减少24.4%、杞麓湖径流区减少21.9%。化肥施用量,2020年与2015年相比,抚仙湖径流区削减60.2%、星云湖径流区削减44.6%、杞麓湖径流区削减31.5%。(记者  陈佳)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信