您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
助力整治黑烟车 打好蓝天保卫战
我市建成柴油车排放监控体系
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-28   进入社区    来源:玉溪日报 ]

随着首批黑烟车智能识别监控系统正式投入使用,并与原有的机动车排气污染检验系统合并,我市初步建成“天地人车”一体化柴油车排放监控体系。

据市生态环境局相关负责人介绍,去年底,我市在柴油货车通行较多路段设了2套黑烟车智能识别监控设备,实时监控过往车辆。目前,该系统已抓拍黑烟车3229675辆次,超标1000辆次。

有关部门向半年内连续两次超标的本地柴油车车主下达《机动车排气污染超标车辆限期治理通知书》,外地超标排放车移交车辆登记地生态环境部门办理,要求车主在15个工作日内进行维修,并到机动车排放检验机构经检验合格后方可上路行驶;对抓拍到的排放超标车辆,通过玉溪市机动车尾气监管系统大数据分析车辆检验报告单、对比检验过程数据、观看历史视频等方式进行溯源倒查机动车排放检验机构,强化对机动车排放检验机构监管。截至目前,已约谈1家、停业整改2家、处罚2家。

该负责人表示,我市将进一步建立完善“天地车人”一体化柴油车排放监控体系,对移动源实施精准管控,进一步减少车流尾气对大气环境的污染,提升空气质量,助力打好玉溪蓝天保卫战。(记者  冯天娇)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信