您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪图片
规范管理 改善环境
六街集贸市场整治见成效
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-29   进入社区    来源:玉溪日报 ]

清洗集贸市场
清洗集贸市场

为深入推进爱国卫生“7个专项行动”,进一步规范市场管理,改善市场环境,近日,易门县六街街道六街社区联合“双报到”党员对六街集贸市场进行集中整治。

在整治现场,各个小组各司其职、分工协作,车辆整治组负责清理占用市场交易空间停放的车辆;杂物清理组对占道杂物进行清理搬运;卫生保洁组对市场进行打扫、深度冲洗清洁;经营摊位整治组根据市场需求划分经营区域,制作悬挂规则制度牌、经营区域标识牌,规范摊位凌乱围挡,摆放统一货架。通过一天的集中整治,初步解决了集贸市场硬件设施不到位、摊位摆放不规范、环境卫生“脏乱差”等突出问题。

据六街社区党总支书记、居委会主任王永平介绍,爱国卫生“7个专项行动”开展以来,六街社区结合资源优势,发动街道中心站所驻地的单位党员到社区报到,在党员和各个部门的共同参与下,彻底解决集市“脏乱差”的现象。

六街街道将深入落实“社区吹哨、部门报到”机制,全面发动“党员+志愿者+居民自治”的力量,形成共驻共建共享的良好局面,切实将集贸市场的日常管理与爱国卫生“7个专项行动”结合起来,深入开展“管集市”行动,营造干净、卫生的集市环境。(通讯员  刘谊婷  刘大鹏摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信