您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
多方帮扶鲁家村 苗寨迎来新生活
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-24   进入社区    来源:玉溪日报 ]

位于易门县六街街道的鲁家村,曾经是一个自然条件差、基础设施落后的苗族寨子。近年来,经过多方帮扶,鲁家村村容村貌焕然一新,基础设施得到有效改善,群众生活水平明显提高。

走进村子,硬化后的道路宽阔整洁,房前屋后干净明亮,水电接通到了各家各户,有几户人家门口还停放着摩托车,老人和小孩们怡然自得,一幅幸福祥和的美丽苗寨新图景尽收眼底。

鲁家村原来地属偏远山区,基础设施落后,苗族群众居住分散,村民文化素质普遍不高,生活较为艰苦。自这部分苗族群众迁居到六街街道以来,党委、政府不断修道路、盖房子、拉电网、接水管,积极改善苗族群众生产生活基础设施。同时,积极引导志愿者到鲁家村开展孝老爱亲活动,为苗族群众送上温暖和问候,并结合当地实际,向村民们积极宣传健康知识。此外,还持续强化政策支持保障,多渠道开展就业扶贫,帮入学、帮就业。

近年来,在各级政府的关心帮扶下,鲁家村苗族群众的生活环境等各方面已经有了极大改变。多渠道、多层次的帮扶政策让苗族群众迎来了幸福生活。(通讯员  潘楚遥  王卫峰)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信