您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
峨山公安举办“微党课”评比
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月26日,为扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,进一步强化理论武装,坚定政治信念,峨山县公安局举办2021年第一期“基层党组织书记讲坛”暨“微党课”评比。

围绕“扎实开展党史学习教育、队伍教育整顿及巡视整改重点工作,忠诚担当,确保峨山公安工作取得高质量发展”主题,23名党支部书记结合实际,认真准备了党课讲稿。法制大队党支部、治安出入境党支部、岔河派出所党支部、大龙潭派出所党支部4名支部书记、副书记走上讲台,进行学习和工作经验交流。局领导指出,各支部书记结合当前党史学习教育、队伍教育整顿等重点任务,党课材料做到把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,内容见人见事见思想,为当前全局民警开展党史学习教育和队伍教育整顿学习教育作了示范。

活动强调,深入开展党史学习教育和队伍教育整顿,扎实推进巡视整改工作,要切实提高站位,深化思想认识,不折不扣抓好各项工作落实。一是抓好学习教育。各党支部要按照学习计划、任务派单,通过集中学习和个人学习的方式,把握好时限要求,对照一项一项完成,并认真做好记录。支部书记和部门领导要做好带头示范,切实解决矛盾,消除学习上的畏难思想。二是做好工作统筹。要把当前重点工作与各项公安工作有机结合起来,加强组织协调,研究解决困难问题,推动各项工作齐头并进,取得成效。三是落实党建责任。进一步抓好党建责任落实,规范开展支部“三会一课”、主题党日、组织生活会等,加快推进“智慧党建”各项指标完成,认真落实支部会议“第一议题”学习制度,强化党员教育管理,发挥党员的先锋模范作用。

(武继欣)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信