您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
江川区委党史学习教育领导小组第一次会议召开
以实际工作成效检验学习教育成果
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月22日,中共江川区委党史学习教育领导小组第一次会议召开。

江川区委书记、区委党史学习教育领导小组组长普光照主持会议。

会议强调,全区各级党组织特别是领导小组成员单位的主要负责同志要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表中央和省委、市委的安排部署,按照习近平总书记重要指示精神,把党史学习教育作为一项极其重要的政治工作、极其严肃的政治任务,切实增强抓好工作的使命感、责任感,以崇仰之情、敬畏之心参与和推动各项工作。

会议要求,一要抓好学习宣讲。教育引导广大党员干部学深悟透习近平总书记考察云南重要讲话精神,特别是关于党史学习教育的重要论述,深入系统学习党的历史和党的创新理论,着力提高学习质量和效果。要结合实际、因地制宜,用好江川红色资源,讲好红色故事,深入实施“党史宣讲走心入心工程”,广泛开展好面向基层的宣讲活动,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。二要抓实融合贯通。把开展党史学习教育与庆祝中国共产党成立100周年各项活动、城市更新、全国文明城市创建、爱国卫生“7个专项行动”、农村宅基地改革试点、政法队伍教育整顿等重点工作有机结合起来,以实际工作成效检验学习教育成果。要抓好“我为群众办实事”和“我为企业办实事”实践活动,结合“双报到双报告双服务”工作要求,找准群众的操心事、烦心事、揪心事,通过切实解决急难愁盼问题,让群众感受到学习教育带来的新变化、新气象、新成效。三要抓牢主体责任。各级党组织要严格落实主体责任,党组织书记要履行好第一责任人职责,牵好头、履好职、尽好责。领导小组办公室要充分发挥参谋助手的作用,切实增强党史学习教育的针对性、实效性,推动学习教育有序开展。新闻媒体要发挥宣传引导、汇聚力量作用,努力营造良好社会氛围。四要抓紧督促指导。区委组织部、区委宣传部要按照上级要求和区委的部署,及时开展对巡回指导组的业务培训。要加强对各级党组织的分类指导,及时把握学习教育进展情况,发现偏差及时提醒、指正。要坚持为基层减负的原则,既严格工作标准,保证该明确的要求一项不丢、该完成的任务一件不漏、该达到的目标一点不降,又加强工作统筹,严格控制文件、会议、简报数量,防止反复折腾,防止只看形式、不讲实效。(玉溪日报特约通讯员  张艳芬)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信