您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
提高党性修养 坚定理想信念
江川区:主题党日活动推动党史学习教育走深走实
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

3

重温入党誓词

近期,江川区以党组织活动为载体,将党史学习教育融入到主题党日活动中,全区上下各党组织迅速行动,全面掀起党史学习教育热潮,推动党史学习教育有声有色、走深走实。

在前卫镇小街村中共江川县工委旧址,江川区委宣传部、区融媒体中心全体党员面对党旗,紧握右拳,重温入党誓词。区委宣传部、区融媒体中心将主题党日延伸到红色教育基地,追寻红色足迹,开展现场党课教学,聆听江川地下党组织在这里从事革命活动的历程,回顾革命先烈艰苦卓绝战斗的英勇事迹,让党员们身临其境感受红色历史文化,在潜移默化中提高党性修养。

活动中,全体党员利用“学习强国”学习平台进行党史知识竞赛,通过“以赛促学、以学促行”的形式,激发学习热情,激励奋进力量,营造比学赶超的良好氛围。

江川区司法局党支部的主题党日活动,在全体党员声情并茂诵读《七律·长征》中拉开序幕。大家忆苦思甜,体会长征路上的艰难险阻和中国共产党的豪情壮志,集体合唱《没有共产党就没有新中国》,把主题党日活动推向高潮,让党史学习教育“活”起来。

连日来,江川区各党组织纷纷走进烈士陵园,近距离缅怀革命先烈用热血和忠诚铸就的不朽业绩,真切感受革命先烈们的英雄气概,以现场教学的方式,在缅怀英烈中深化党史学习教育。

据悉,自党史学习教育开展以来,江川区结合基层党建工作,将主题党日、“三会一课”与党史紧密结合,利用红色教育资源,深入红色教育基地,广泛开展“主题党日+”系列活动,引导全区党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育的成效转化为助推江川打造“三区一城”的实际行动。

“江川区通过五项措施抓实党史学习教育,一是抓好专题学习培训,树牢以人民为中心的思想,通过一月一主题、一月一活动,确保不漏一人、入心入脑;二是强化红色基因传承,开展‘聆听红色故事、瞻仰红色遗迹、传唱红色歌曲’系列活动,锻造红色信仰,争做红色传人;三是聚焦为群众办实事,践行群众路线,增强群众的幸福感;四是深化教育宣传活动,引领干部群众听党话、感党恩、跟党走;五是聚焦转作风,推动党员干部担当作为,推动‘玉溪之变’。”江川区委组织部部务委员郑旭说。(玉溪日报通讯员  李丹摄影报道)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信