您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
传承红色基因 强化思想引领
江川区:“中华魂”主题教育活动启动
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月27日,江川区启动2021年“中华魂”主题教育活动。来自全区中小学的学生代表围绕主题进行演讲,并举行了区关工委“五老”党史学习教育宣讲报告会。

据了解,“中华魂”主题教育活动始于1994年,通过丰富多彩的读书活动,实现读书育人、提高素质、励志强国的目标,已成为中国关工委关爱全国青少年成长成才的特色品牌。今年的活动主题为“民族复兴的旗帜——纪念中国共产党建党100周年”。

江川区2021年“中华魂”主题教育活动主要包括三个方面:一是组织报告团、讲师团走进青少年,围绕党的理论、党史国史、地方党史、国家形势政策、奋斗故事、聂耳故事等开展面对面的宣讲交流;二是组织青少年参加祭奠英烈等爱国教育活动,引导青少年重温革命历史,传承红色基因,增强听党话、跟党走、心向党的思想共识和行动自觉;三是充分利用在线直播、视频展播、专家访谈、热点话题讨论等,向广大青少年大力宣传100年来中国共产党领导中国人民取得的辉煌成就,用党的光辉历史教育人、启迪人、鼓舞人,不断强化对青少年的思想教育和价值引领,唱响“知史爱党、知史爱国”的红色主旋律。(玉溪日报通讯员  李凌依)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信