您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
压实责任 强化监督
元江县纪委县监委确保巡视反馈意见整改取得实效
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

为将中央第十巡视组巡视云南反馈意见整改工作落实落细,持续压实主体责任,强化监督责任。近日,元江县纪委县监委专题部署巡视整改督办工作,切实扛起政治责任担当,用铁的纪律保障整改工作取得实效。

通过明确时限、精准交办,元江县纪委县监委相关部室领取了各自领衔督办的整改工作清单。按照《元江县纪委监委贯彻落实中央第十巡视组巡视云南反馈意见整改工作方案》要求,责任领导和责任部门要切实担起责任,及时行动,狠抓问题整改,建立工作台账。各牵头整改部门要及时总结整改情况,建立整改工作台账。各纪检监察室和干部监督室要督促纪检监察组开展监督检查工作,督促责任单位抓实整改工作,做到整改一项销号一项。

针对群众反映强烈的教育、医疗、食品安全等民生领域存在的问题,元江县纪委县监委强调必须以问题为导向,强化正风肃纪反腐,推进领域性政治生态起底和全面修复净化,用公平正义守护人民幸福。

同时,持续深化“清廉元江”建设,实事求是谋划布局,补短板、强弱项,推动村务监督委员会规范管理,推进清廉村居建设。

“身为纪检监察干部,必须树牢巡视巡察是政治巡视巡察,问题整改是政治任务的意识,严格整改标准,按照‘三清单一台账’的要求,督促涉及的责任单位抓实整改工作。”元江县纪委县监委相关负责人强调,要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,对问题整改推诿拖延、敷衍塞责、虚假整改的,严肃追责问责,确保中央巡视云南反馈意见整改工作取得实效。(玉溪日报通讯员  杨帆)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信