您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
外贸进出口业务培训举办
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,易门县举办外贸进出口业务知识培训,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央、省委、市委工作会议精神,帮助全县外贸企业及时掌握外贸进出口政策,引导企业规范出口经营,发挥自身优势,主动融入新发展格局,促进全县外贸工作稳步健康发展。

县属有关单位、县税务局、县外贸行业协会、进出口企业主要负责人等参加培训。

培训会上,玉溪市商务局、玉溪市海关、县税务局等部门专业人员围绕外贸知识、政策、农产品进出口通关指引、税收等相关业务知识、政策进行讲解。各参会企业人员表示要学以致用,及时掌握了解外贸最新政策和新的形势变化,进一步提升自身综合竞争力。

培训强调,要认真分析全县外贸工作在“十四五”时期面临的新机遇和新挑战,加强外贸进出口政策学习,全面提升领导干部和外贸企业政策业务水平。要加大对外贸企业的扶持和政策引导力度,进一步规范进出口业务流程,提升进出口能力,增强主动服务、上门服务意识,加快培育本地外贸企业竞争新优势,鼓励企业做大做强,促进外贸企业健康持续发展。

(通讯员  孟虹惠  张耀辉)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信