您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
红塔区督查森林防火
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月1日,由区政府相关领导以及区政府办、区林草局、区应急局、红塔公安分局森林警察大队负责人组成的检查组,实地检查红塔区森林防火工作。

检查组一行首先来到区林草局森林草原防灭火指挥部,了解森林防火及防护系统应用情况、森林防火总值班室调度情况。同时,通过森林防火视频监控系统调度查看了大石板、杨梅山、马土龙、南安哨、黑泥等监控点实时监管情况。

检查组要求,要严控野外火源。森林防火期内,禁止在森林防火区野外用火。要严守防火规定。进入森林防火区的人员、车辆及森林防火区内的有关单位或者个人必须接受森林防火检查。要严管重点人群。精神障碍人员和少年儿童等特殊人群的监护人,必须切实履行监护职责。要加强宣传教育。对在辖区施工作业、农业生产、旅游观光、上坟祭祀等人员要加强宣传教育。要提升技防水平。不断拓展平台智能应用,通过信息化引领,形成联防联控、联合指挥、协同作战的实战机制。

随后,检查组一行前往李棋街道七块地森林防火检查点、公益性公墓,实地查看防火检查、巡查巡护、应急值守、人员配备、物资准备、防火宣传教育等工作落实情况。

(通讯员  刘歆旎  向永祥)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信