您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
澄江:农危房改造让土坯房变成安心房
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

□  通讯员  马智  龙思曲

春节前夕,笔者走进澄江市海口镇松元村委会草格村民小组,一幢幢漂亮的房子映入眼帘,水泥路通到家门口。以前低矮、阴暗、人畜混杂的土坯房不见了,取而代之的是美丽舒适的“安心房”,群众安全感、幸福感明显增强。

来到村民冯德文家,明亮宽敞、干净整洁。在参观二楼的时候,冯德文老人说,房子是2020年装修好的,家里的电视柜已经弄好,正准备购置一台智能电视,一家人开心过年。

据介绍,以前冯德文家的房子是土坯房,下雨会漏雨,在国家农村危房改造政策扶持下,他家在原址进行了重建。

“农危改”政策给草格村民小组村民带来的不仅仅是“面子”的变化,村民的内心也潜移默化地发生着改变。松元村围绕“净起来、绿起来、美起来”开展人居环境整治工作,老百姓的环保意识增强了,农村生态环境美起来了,为松元村乡村振兴、美丽乡村建设注入了新能量。

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信