您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
省总工会督察评估易门工会改革工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

为落实《云南省总工会改革督察评估工作方案》,优化工会机关职能和内设机构设置,加强基层工会组织建设,日前,省总工会改革第一督察评估组到易门县开展工会改革工作督察评估工作。

督察组一行来到县级产业工人队伍建设改革示范点——云南易门益生绿色食品有限责任公司开展调研,先后查看了野生菌展示大厅、职工书屋、党群活动服务站,观看了公司的企业文化宣传片,并召开座谈会。督察组对企业新时期产业工人队伍建设改革工作取得的成效给予肯定,希望企业继续推进产业工人队伍建设改革工作,对产业工人队伍建设改革经验进行系统梳理、提炼和展示,形成内容丰富、体现特色、可操作性强的学用推广范本。

随后,督察组一行调研了易门县公共保洁与家政服务行业工会(易门清莲家政服务公司)、浦贝乡总工会阵地、工匠创新工作室集中展示点等,并召开座谈会。督察组充分肯定了易门县总工会落实和完善在职人员工作经费、全县机关事业单位职工福利费事项、工会第十四次代表大会方案及配备兼职副主席事项、职工服务中心修缮改造项目等工作举措,并对下一步工作提出四个要求:一是要进一步分析存在的困难和问题,制定行之有效的措施。二是要坚持问题导向、聚焦突出问题,夯实基层基础工作,加强网上工会建设,提高做好工会工作的能力水平。三是要坚持党建带工建,将集中内力与巧借外力相结合。四是要巩固改革成果,促进改革取得更大成效。

(通讯员  施柏嘉  特约通讯员  刘大鹏)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信