您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
易门首家农民专业合作社联合社成立
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

9

群众品尝蔡营软籽石榴 通讯员 李永春 摄

9月10日,易门县首家农民专业合作社联合社——易门乐丰农民专业合作社联合社在龙泉街道成立。该合作社联合社的成立,不仅为全县农民缓解农产品滞销矛盾、解决销路不畅的问题,还为市民搭建了一个健康、绿色、安全、便捷的农产品产销平台。

乐丰农民专业合作社联合社还同时悬挂易门县供销社农民合作社综合服务中心、农民合作社特色农产品直供销售点两块牌子。

走进联合社门店,只见货架上摆满了土鸡蛋、土蜂蜜、核桃、核桃油、红糖、甘蔗酒、人工鸡油菌(干货)、软籽石榴、猕猴桃、彝丘田大米等本县特色农产品。不时有群众进店看货,问产地、观颜色、询价格、尝口味,最受欢迎的是十街彝丘田大米,不一会儿就有好几拨人争相购买。来自六街街道茶树社区元平村的武广波听说联合社在卖新产品,也来凑凑热闹。在品尝了石榴、土蜂蜜、煮熟的新米饭和土鸡蛋后,直喊真正吃到了正宗的、货真价实的好食品。

据介绍,店里所有产品都经过严格的质量和农残检测,从生产到销售都有完整记录。联合社从完善机制、试种推广、技术指导、后续服务入手,加快产业提档升级,引导规范运营,积极拓展销售渠道,并实行产品可追溯机制,真正让消费者乘兴而来、满意而归。

联合社由10个成员社组成,入社成员869户。联合社始终秉承“民主管理、共同协商、统一调度、分社运作、规范运行”的原则,开展联合与合作,实现市场信息互通、资金产品调剂和品牌技术共享,形成了一个优势互补、互帮互助的好机制,使“小合作变成了大联合,大联合促进了大发展”。

(通讯员  李永春  孟虹惠)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信