您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市红色主题故事大赛决赛举行
[ 玉溪网   发布时间:2021-06-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月8日下午,由市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部主办的玉溪市“讲好红色故事  传承红色基因  激发奋进力量”主题故事大赛(决赛)在玉溪师范学院多功能报告厅举行。

比赛现场,来自各县(市、区)的12名选手轮番登台,饱含深情地带来了“南疆丹娘”孙兰英、南京雨花台烈士马克昌、新平红色火苗的点燃者普贵忠、一心为民的小组长陶应全等的红色故事。最终经过激烈角逐,王艺潼、王伟鉴组合获得一等奖,比赛还决出二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。

本次比赛的举办,旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以“讲好红色故事  传承红色基因  激发奋进力量”为主题,围绕庆祝中国共产党成立100周年,突出党史学习教育的主旨和目的,通过回顾中国共产党百年光辉历程,让红色基因、革命薪火代代相传,激发广大党员干部和各族群众的奋进热情,汲取践行初心使命的前进动力、凝聚团结奋进的磅礴力量。

(玉溪日报全媒体记者  汤思琪)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信