您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“五一”假期天气利于出行
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月28日,记者从玉溪市气象台了解到,“五一”小长假期间,我市天气多变化,前期、后期有弱降水,其他时段晴间多云,天气总体利于出行旅游。

5月1日至2日,受南支小波动东移影响,全市多云间晴,局地有短时阵雨,元江24℃至34℃,其他县(市、区)平均14℃至25℃;3日至4日下午,受西偏北气流影响,全市晴间多云,元江23℃至36℃,其他县(市、区)平均12℃至27℃;4日傍晚至5日,受切变冷锋南下影响,全市多云间阴有小雨,元江24℃至33℃,其他县(市、区)平均13℃至24℃。

“五一”假期天气总体舒适,昼夜温差在9℃至15℃间变动,红河河谷地带大部时段日最高气温在33℃以上、局地会出现36℃以上高温,前往该地旅行市民注意防暑防晒。节日期间我市大部地区森林气象火险等级将在2至3级间变动,请相关部门及市民注意森林及城市防火。

玉溪市气象台提醒,节日期间我省滇西、滇东相对多雨,其他州(市)天气总体利于出行旅游。计划出省旅游的市民注意江南、华南、东北相对多雨,上述出行目的地天气对旅行较为不利;全国其他大部地区天气利于出行旅游和探亲访友。

(玉溪日报全媒体记者  刘黎  通讯员  尤红)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信