您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
农业农村部发布55条乡村旅游精品线路 元江哈尼云海梯田民俗风情游入选
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月15日,农业农村部举办2021中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动,现场发布55条精品线路和176个精品景点,我市元江县哈尼云海梯田民俗风情游入选精品线路。

元江县哈尼云海梯田民俗风情游这一线路精品点是哈尼云海梯田。据了解,元江哈尼云海梯田是农业文化、生物多样性、人与自然和谐发展的典型代表,是以哈尼族为代表的各少数民族长期生产劳动所形成的智慧结晶,区域内自然景观、人文景观独特,哈尼族民族传统文化、农耕文化浓郁,梯田保持了滇中南民族文化的多样性,展现了极富审美价值的农耕文化,具有文化、生态、经济等多重价值。游客在此可赏日出、观云海、品美食、享天然氧吧,体验哈尼民间文体活动和参与传统手工制作。(玉溪日报全媒体记者  李梅)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信