您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
交通秩序日趋改善 市民点赞文明出行
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

4

交警对中心城区开展道路交通秩序综合整治

“机动车主动停车礼让行人,市民过马路文明有序。”“行人乱穿马路、闯红灯,电动车逆行的现象少了,大街小巷车辆乱停乱放有所改善……”交通文明正成为玉溪创建全国文明城市工作中一道亮丽的风景线。4月15日,玉溪市公安局交警支队直属大队全警出动,对中心城区开展道路交通秩序综合整治。采访中,市民对我市“交通文明”成效赞不绝口。

晚上8点,骑警队摩托列队亮灯巡逻,各检查点警力集结完毕,道路交通秩序综合整治拉开序幕。“交警直属大队全警出动,在辖区共设置6个固定检查点、20个巡逻宣传劝导组,对辖区路段进行巡逻宣传管控,集中治理机动车、非机动车闯红灯、逆行,车辆乱停乱放、争道抢行、逆向停放,行人乱穿马路、翻越隔离栏等交通陋习。”交警直属大队副大队长叶旭峰告诉记者。

自创文以来,玉溪交管部门以重点整治加常态化严管为抓手,多次开展道路交通秩序专项整治行动,重点整治车辆违规停放和非机动车不按规定车道行驶、违规载人等交通违法行为。在交通繁忙路段设置执勤岗,指挥车辆、行人按交通规则通行,开展高密度设卡夜查行动,严查酒驾醉驾、无证驾驶等交通违法行为,做到发现一起、查纠一起、教育一起,形成严查严管的整治氛围。

“现在的交通秩序比之前好多了,有了很大改善。各种车辆不再乱停乱放,机动车司机会在斑马线处停车让行,行人会按照红绿灯指示过马路。”市民朱丽娜感受到交通文明有序的变化,欣喜地告诉记者。

当晚,民警还走进商铺、饭店、夜市等,开展交通安全宣传教育,劝导店主规范门前停车,及时纠正街面违停行为,争取群众理解支持,加大文明交通宣传力度,营造浓厚创文氛围。

此次行动共出动警力146人次、警车43辆采取教育、纠正为主,惩罚为辅的形式,张贴《不文明交通违法和违法(停车)提示单》625份,现场处罚交通违法277起,有效震慑了各种交通违法行为。(玉溪日报全媒体记者  邓星瑞摄影报道)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信