您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市政法队伍教育整顿政策宣讲会召开
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月16日,全市政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会召开。

当前,政法队伍教育整顿已进入查纠整改关键环节。会议要求,全市政法机关要进一步提高对政策宣讲的重要性认识,准确把握政策,坚持惩前毖后、治病救人的方针,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数,惩治极少数,实现筑牢政治忠诚、优化政治生态的政治效果;各级政法单位要迅速组织开展政策宣讲,同时尽快向社会公开整治内容,把顽瘴痼疾整治作为开门搞教育整顿的主要举措,全面推进管党治警。

会议强调,确立“自查从宽、被查从严”的政策导向,是教育整顿试点工作的创造,为政法队伍教育整顿期间处置政法干警有关问题提供了清晰、具体的政策依据,其根本目的是教育、引导、敦促有问题的政法干警放下思想包袱、破除侥幸心理,做到主动自查、主动坦白、真心悔过,积极争取依纪依法最大限度从轻、减轻处理,推动政法队伍教育整顿蹄疾步稳、走深走实。

省政法队伍教育整顿第四指导组派员到会指导。(玉溪日报全媒体记者  张雯)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信