您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
繁荣美术创作暨美术人才培训交流活动作品展开展
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

2020年玉溪市繁荣美术创作暨美术人才培训交流活动作品展日前在聂耳大剧院二楼展厅开展,展期将持续至4月30日。

据悉,玉溪市繁荣美术创作暨美术人才培训交流活动于2018年首次举办,每两年举办一届,是我市培养青年人才,助力全面建设“聂耳音乐之都”的一项重要举措。活动旨在创作出一批体现时代精神、彰显玉溪特色,思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀美术作品,努力培养出一批在全省乃至全国有一定知名度和影响力的优秀中青年美术人才。

本届展览集中展示了我市授课专家、美术名家和优秀学员在参与活动后写生、创作的美术作品90余幅,涵盖中国画、油画、版画、水彩画等,既有现实题材的文化叙事,也有山川风貌的写意呈现,呈现出一幅光彩夺目的玉溪新时代大美画卷。观展市民可透过画家们独特的笔触和视角,去充分领略和感受新时代下的“玉溪之变”。

据悉,本届展览由玉溪市文化和旅游局、玉溪市文学艺术界联合会、云南省美术家协会中国画艺术委员会主办,玉溪画院、玉溪师范学院美术学院、玉溪市美术家协会承办。(玉溪日报全媒体记者  李艾丽

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信