您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
王力主持召开市委党史学习教育领导小组会议强调 以严实作风学风推动党史学习教育走深走实
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

  4月19日,市委党史学习教育领导小组2021年第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省委部署要求,审议相关工作方案,研究我市贯彻工作。

  市委书记、市委党史学习教育领导小组组长王力主持会议并讲话;市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长江华出席会议。

10

  会议听取党史学习教育工作进展情况汇报,审议通过全市基层党组织和广大党员开展党史学习教育工作方案、市委常委班子开展党史学习教育实施方案和市委党史学习教育领导小组工作规则及相关制度等。

  会议对党史学习教育开展以来取得的成绩予以肯定,强调树立比较思维,强化机遇意识,将党史学习教育作为一次提升能力、展示形象的重要机遇,借鉴有益经验、突出特色亮点,高质量高标准开展,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会议强调,开展党史学习教育是激发学史力行主动性、为民服务内动力、干事创业精气神的重大举措,全市各级党组织和广大党员干部要充分汲取党史精神养分,引领带动群众,争做“玉溪之变”的积极因子;把开展党史学习教育与落实基层党建重点任务结合起来,建强党的基层组织体系,不断增强以学促干的工作自觉,汇聚为民办实事解难题的磅礴力量。

  会议强调,市委常委班子作为党史学习教育的“领头羊”和“关键少数”,要先学一步学深一层,以更高的标准、更严的要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、个人自学和为群众办实事等贯穿全年,学思用贯通,知信行统一,为全市党史学习教育带好头作示范。

  会议审议通过开展党史学习教育的宣传工作方案,要求认真组织实施、加强选题策划,充分挖掘红色资源,突出玉溪特色,讲好聂耳和国歌的故事等,为开展党史学习教育营造良好舆论环境。

11

  王力强调,原原本本学原文、读原著、悟原理,深学细悟,把握核心要义,掌握立场观点方法、透过现象看本质,把感性认识上升为理性认识,结合工作职责学以致用,提高干事能力水平,推动党史学习教育往深里走往实里走;把严实作风学风贯穿始终,克服形式主义、官僚主义,坚持从实际出发,做好结合文章,严格工作标准,确保要求一项不丢、任务一件不漏、目标一点不降;加强督导,总结提炼推广好基层经验,确保党史学习教育的质量效果。

  王力要求,以党史学习教育为契机,深刻领悟践行实事求是、调查研究、坚持群众路线等党内优良传统,准确把握工作推进的规律性,以钉钉子精神边干边改边完善,把党史学习教育成效转化为工作动能,在开新局中显担当;以坚定的政治自觉贯彻落实省委决策部署和市委工作要求,狠抓落实、认真履职,持续深化“玉溪之变”,推动高质量发展。

  景绚、梁栋;市委党史学习教育领导小组成员单位主要负责同志等参会。 (玉溪日报全媒体记者  姜彬 郑诗/文  李冉/图)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信