您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁举办风电产业高质量协同发展论坛
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月18日,华宁县举办以“绿色发展、产业协同、创新驱动”为主题的云南玉溪·华宁风电产业高质量协同发展论坛。来自全国各地的风电产业装备制造企业和风电场开发建设企业代表齐聚一堂,围绕加快玉溪风电装备制造产业高质量发展展开交流探讨,共谋华宁风电产业绿色创新发展之路。

2012年以来,华宁县委、县政府立足实际、抢抓机遇,因风而起、由电而动,风电兴产,实施以商招商、产业链招商,先后引进青岛蓝天重工年产400台(套)风电塔筒、上海电气年产400台(套)风力发电机、中复连众年产400套风电叶片及中自庆安风机监测系统等一批优质风电装备制造项目,建成了全省唯一一个全产业链的风电装备制造基地,拥有全省最齐全的风电装备制造产业链条。2016年,又组建了全省唯一的云南省风电产业创新联盟,吸引了一批国内知名风电装备制造商。随着省委、省政府关于推进800万千瓦风电布局与建设决策部署的实施,全省风电产业再次迎来了新的发展机遇,新能源的开发利用将再次为华宁县风电装备制造产业带来发展契机、注入强大活力。

参观风电设备制造产业基地
参观风电设备制造产业基地

论坛期间,华宁县组织与会嘉宾参观了位于县工业园区的云南蓝天重工有限公司、中复连众(玉溪)复合材料有限责任公司、上海电气风电云南有限公司,展示了云南省规模最大、配套最全的风电装备制造产业基地。

论坛上,上海电气风电集团、青岛天能重工集团和中国广核集团有限公司云南分公司分别作企业主旨演讲,就打造西南山地绿色风电基地和风电产业发展趋势等问题展开交流探讨。华宁县还围绕风电装备制造产业链齐全、设备技术先进、区位优势凸显、合作平台宽阔等特色和优势,作风电产业装备制造招商引资推介。

论坛最后举行了华宁风电产业装备制造战略合作伙伴授牌仪式。(玉溪日报全媒体记者  马兰)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信