您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
王力主持市委理论学习中心组集中学习
顺应时代需求 创新工作方法 推动玉溪媒体融合发展走在全省前列
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

12

经过两天自学,10月26日,市委理论学习中心组围绕加快推进媒体深度融合发展开展集中学习。市委书记王力主持学习时强调,深入领会习近平总书记关于媒体融合发展重要论述精神,深刻认识媒体融合发展的重要性紧迫性,顺应时代需求、厘清思路、把握重点,推动玉溪媒体融合发展走在全省前列,助力打造“云南数字经济第一城”。

玉溪日报社总编辑杨光作专题辅导,从推动媒体融合发展、建设全媒体成为紧迫课题,主流媒体融合发展的历程、现状、困境和玉溪媒体融合发展的实践探索、路径思考等方面作了阐释,并提出意见建议。

13

王力指出,习近平总书记关于媒体融合发展的新理念新思路新要求,为我们加快推动媒体深度融合发展指明了前进方向、提供了根本遵循。当今社会已进入“四全”媒体时代,推动媒体深度融合发展已成为凝聚民心、夯实党执政的社会基础、群众基础的重要环节,要精准把握习近平总书记重要论述的思想精髓和核心要义,紧跟时代潮流,深化思想认识,切实把玉溪媒体深度融合发展抓紧抓实抓出成效。

王力强调,近年来,玉溪媒体融合发展工作取得阶段性成效,但工作推进中还存在体制机制不畅、人才队伍短缺、资源配置不优等问题,要认真厘清玉溪媒体深度融合发展的思路和重点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以全新的思维、主动的姿态积极拥抱媒体融合发展,坚持党管媒体为本、一体发展为重、内容生产为王、移动媒体为先、人才培引为要,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局,提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,不断在玉溪凝聚起更加强劲的正能量、奏响更加高昂的主旋律。

王力强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新融合模式,积极探索符合全媒体发展的体制框架与机制体系,积极探索新消费、新经济的数字化生态业务等;聚焦技术引领,抢抓“新基建”发展机遇,支持新闻媒体加强与高校等的合作,借助数字赋能大力发展跨界融合业务,建立全媒体传播体系;立足为民服务,强化媒体与受众的连接,有效整合数据资源,推动媒体从信息传播工具向社会发展和社会治理的综合专业信息化平台扩展转变,使媒体全面参与现代社会治理能力建设,不断提升社会治理专业化、信息化、智能化程度;强化人才支撑,重视要素聚合,各级各部门要履职尽责,形成全方位保障体系,推动玉溪媒体深度融合发展,助力打造“云南数字经济第一城”。

市委理论学习中心组成员,市直有关部门单位负责人等参加。(玉溪日报全媒体记者  姜彬  郑诗)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信