您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市下半年加快项目建设投资“百日攻坚行动”工作会议召开
勠力同心 攻坚克难 确保圆满完成全年投资目标任务
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月1日,全市2020年下半年加快项目建设投资“百日攻坚行动”工作会议召开,对抓项目、促投资、稳增长工作进行再动员、再部署。会议强调,强化责任担当,勠力同心、攻坚克难,以钉钉子精神,全力以赴奋战三季度、决战下半年,确保全年投资目标任务圆满完成。

市委书记王力出席会议并讲话,市委副书记、市长张德华主持会议,市人大常委会主任李洪云,市政协主席夏立洪出席。

会议通报全市上半年经济运行、固定资产投资及项目支撑情况,发出加快项目建设投资“百日攻坚行动”动员。

王力指出,今年,全市固定资产投资形势严峻、任务艰巨,要摒弃“唱衰”心理,克服蒙混过关的侥幸心理和畏难情绪,坚定信心、平心静气,摸清底数,分析发现解决问题的关键,找准着力点,言必行、行必果,以钉钉子精神,谋深谋实项目,兑现承诺,克期完成工作目标任务。

王力强调,要把加快项目投资建设工作作为领导干部想不想干事、是否能干事、能不能干成事的检验标准,在工作推进过程中检验其政策水平、组织能力、战略眼光、包装谋划能力和推动督查能力等。各县(市、区)领导干部要发挥总揽全局、统筹协调作用,自我加压、坚决扛起责任,亲自研究部署、强化督查指导,抓实每个项目每个环节,加强要素保障,确保项目工作落细落实;要牢记共产党人的初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,恪守为民情怀,树立强烈的执政意识,坚定不移地落实党中央、省委决策部署和工作要求,在其位谋其政,躬身实干,交出党和人民满意的答卷。

王力要求,各级各部门要提高思想认识,抓住“两新一重”重大战略机遇,准确把握当前形势,正视存在的问题,各司其职、各尽其责,整合资源力量,同心协力,推动项目尽快落地落实,扎实开展好抓项目、促投资、稳增长工作。

张德华强调,强化目标导向,紧盯三季度这个完成全年投资目标任务的关键期和决胜期,统筹协调、超前谋划、精准调度,及时解决问题推进工作;强力压实责任,落实包保稳增长促投资工作制度,盯住根本性、关键性问题,全力以赴争分夺秒完成全年目标任务;结合全市发展需要和实际,认真做好“十四五”项目再梳理再谋划,尽快启动中长期项目谋划。

会上,玉溪高新区、各县(市、区)作表态发言,相关行业主管部门递交固定资产投资承诺书。

市委常委,市政府领导班子成员,市直有关单位等参加会议。(玉溪日报全媒体记者  姜彬  郑诗)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信