您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全国安全生产电视电话会议召开
有效防范化解安全风险 坚决遏制重特大事故发生
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月31日,国务院安委会在北京召开全国安全生产电视电话会议,会议传达习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理批示精神,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署下半年重点工作,深入推进安全生产专项整治三年行动,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故发生,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会创造稳定的安全环境。

市委副书记、市长张德华在玉溪分会场参加会议。

会议要求,要全力做好下半年各项重点工作落实落地。要切实扛起保一方平安的重要政治责任,真正做到守土有责、守土尽责。要狠抓重点行业领域的专项整治,把查大风险、除大隐患、防大事故作为重中之重,聚焦专项整治三年行动确定的9个重点领域,做到边查边改、立查立改,坚决遏制防范重特大安全事故发生。要狠抓监管执法和事故查处,坚决消除监管的漏洞和盲区,坚决杜绝只查不处、以罚代处。要狠抓安全生产规则和法规制度建设,做好安全生产相关规划编制,推进安全生产依法依规治理,加强安全生产基础保障能力建设,全面提升安全生产治理体系、治理能力、技防能力建设。要狠抓汛期安全生产工作,最大限度降低各类事故损失,确保人民群众生命财产安全。

李朝伟、贺彬、黄太文、李劲松、曾敏、张光彦、梁栋、雷江平在玉溪分会场参加会议,各县(市、区)设分会场。(玉溪日报全媒体记者  李瑞铭)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信