您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
市民关心的这些留言有回复了(2021.6.9)
[ 玉溪网   发布时间:2021-06-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

如果您有问题咨询相关部门,扫码关注“玉溪日报”微信公众号,通过《市民心声》专栏即可参与留言。

近期,市民通过“玉溪日报”微信公众号《市民心声》专栏留言询问以下问题,相关部门及时进行了回复。

车辆乱停乱放挤占人行道

【问】玉溪市老年大学至平福园小区门口,一酒店停车位紧邻人行道,且未设置与人行道的隔离栏,导致酒店停放车辆超出停车位,甚至直接把车头停到人行道上,再加上人行道上设置共享单车的停放点,导致行人路过该路段,要么只能往酒店里面走,要么只能往机动车道上走,若需要推轮椅或婴儿车直接没法走。希望相关部门实地勘查一下这种停车乱象,还行人顺畅行走的人行道。

【玉溪市公安局交通警察支队回复】您反映的情况确实存在,主要因为道路两侧酒店、饭店等场所停车场为开放式,没有进行围挡,造成部分驾驶人停车时出现车头或车尾占用人行道的情况。对此,玉溪市公安局交警支队直属大队安排警力到沿线停车场进行走访,要求停车场加强停车管理,避免停车影响行人通行,同时将按规定进行查处。

烧烤店油烟排放影响附近住户

【问】红塔区朱槿路上段农行ATM机旁边的烧烤店油烟很大,一到晚上烧烤店对面的住户根本不敢开窗户,窗户一打开整个家里都是很浓的油烟味。希望政府能整治一下,给市民一个好的居住环境。

【红塔区政府办回复】红塔区政府接到留言后,迅速展开调查。经查:被举报的店铺为红塔区某烧烤小吃店,经营范围为烧烤和小吃。城管执法人员到现场勘查发现,该烧烤小吃店已安装油烟净化设施并开启使用,油烟净化设施运行良好。由于经营地位于商铺楼房的底层,经营者多次和住户协商加装排烟管道未果。执法人员现场要求经营者调整烧烤架位置,坚持使用油烟净化设施,尽量减少油烟对楼上及对面住户的影响。

(本报记者  苏晴  整理)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信