您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
红塔区启动家庭过期药品回收公益活动
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

市民踊跃参与活动,将家中过期药品投至回收箱。

4月15日,红塔区市场监管局联合玉溪医药有限责任公司,启动以“清理家庭小药箱  安全用药保健康”为主题的第十期过期、变质药品回收公益活动。即日起至6月15日,市民可将家中过期、变质的药品带至玉溪医药有限责任公司直营连锁的20个药店,登记后投放到回收箱中,切勿随意丢弃带来安全用药隐患、造成环境污染。

启动仪式上,红塔区市场监管局药品监管人员向市民讲解了过期、变质药品的毒副作用和随意丢弃的危害性,普及安全用药、合理储存药品知识,增强市民安全用药意识。“家庭储备药品品种、数量过多,因保存不当或过期失效而承担的经济和安全风险会越大;如果把过期、变质药品随意丢弃,会对环境造成严重影响,或者可能会被不法分子回收并改换包装和日期,回流市场造成危害。”监管人员表示,“我们通过开展过期、变质药品回收活动,给市民提供一个药品回收平台,引导他们正确处理这些不再需要的药品,让过期、变质药品有更好的‘归宿’,减少药品安全隐患。希望市民能积极参与回收活动,共同保障用药安全。”

据悉,此次回收到的过期、变质药品,红塔区市场监管局将登记造册、集中存放,并统一进行无害化销毁处理。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇摄影报道)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信