您当前位置: 新闻 >> 评论
书写无愧青春的文明诗行
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

7

玉溪日报美编 邓慧祥/图

□  施文燕

为助力玉溪创建全国文明城市,玉溪市创建全国文明城市青年志愿服务队月初正式成立。

创文有助于推进经济发展,优化城市环境,提升城市竞争力和软实力,满足人民日益增长的美好生活需要,让市民共享城市发展成果。因此,创文没有旁观者、局外人,只有主人翁、责任人。当前,全市上下正团结一心、鼓足干劲,全力做好创建全国文明城市工作。广大青年身上肩负着推动社会发展和进步的特殊责任和使命,是创文最有活力的有生力量。从自身角度而言,广大青年参与创文志愿服务,是他们与社会互动的一个大好机会,是观察社会、增强能力、找准定位、确立发展目标的重要途径。于此来讲,青年人理应在志愿服务上走在前面,将敢拼敢闯的实干精神,甘于付出、乐善好施的奉献精神化为满腔的热情,在创文志愿服务中磨炼出坚韧的品格和毅力,获得健康成长,实现自身价值。

广大青年参与创文志愿服务,是践行社会主义核心价值观的重要体现。自古以来,中华民族就有见义勇为、扶危济困、助人为乐的优良传统,玉溪市创建全国文明城市青年志愿服务队广泛深入开展创文志愿服务,将体现出这一优良传统在青年身上的传承,另一方面也有利于整个社会在青年朋友的引领下,形成你中有我、我中有你的和谐局面,从而让每个人都能感受到价值和公共道德衍生出来的强大力量。

期待玉溪市创建全国文明城市青年志愿服务队立足本职、服务社会,推动我市志愿服务工作走深走实,以行之有效的行动助力玉溪创建全国文明城市,用自己的实际行动践行当代青年的时代使命和责任担当,写下属于自己、无愧青春的文明诗行。

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信