您当前位置: 新闻 >> 评论
创文,让城市更美好
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

以创文为抓手,不断提升城市管理水平,将让市民享受到创文带来的“红利”,不断提高群众的满意率。

□  陈喻

目前,我市创文工作正如火如荼进行,在文明之风的吹拂下,城区面貌焕然一新,“断头路”通了、“瞎子灯”亮了、臭水沟变清了、小区道路通畅整洁、老旧的楼房通道粉刷一新、卫生死角也清理干净、农贸市场升级改造……随着玉溪创建全国文明城市的深入推进,市民的生活环境实实在在地在改善着,市民越来越多地感受到创文带来的变化。

创文的过程是提升玉溪城市形象的过程,是推进治理体系和治理能力现代化的过程,是不断保障和改善民生的过程,也是提升市民素质、提振市民精神状态的过程。奋力实现创建全国文明城市工作目标,有助于推进经济发展,优化城市环境,提升城市竞争力和软实力,满足人民日益增长的美好生活需要,让市民共享城市发展成果。

围绕增进市民福祉,给广大市民办实事、送实惠,是推进文明城市创建工作的重要内容。不论是改造老旧小区、改造升级农贸市场、治理市容环境卫生、整治交通秩序,还是倡导健康文明生活、规范市民行为等,都是以各项便民、惠民、利民措施回应市民对建设美好玉溪的期盼。正因如此,我市把创文作为服务群众、解决问题、改善民生的抓手,通过创文,让市民享受更加文明、幸福、便捷的生活,不断激发市民的“主人翁”意识,越来越多的人自觉自愿参与创建工作,形成了“城市是我家,创建靠大家”的局面。

城市的核心是人,文明城市是人民的城市,人民是文明城市创建的主角,“以人民为中心”是创文的出发点和落脚点。创建全国文明城市,说到底还是要看百姓支持不支持、参与不参与、满意不满意。在创文过程中,需要始终把市民呼声作为第一信号,把市民满意作为第一标准,广泛听取市民意见,及时发现问题,立即整改落实,以人民群众的需求为标准,以符合人民群众的愿望为出发点,坚决杜绝形式主义和官僚主义作风。

以创文为抓手,不断提升城市管理水平,将让市民享受到创文带来的“红利”,不断提高群众的满意率。文明,将让城市更美好,让生活更幸福。

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信